المكونات:
1 ملعقة كبيرة زبدة- 8 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جيدا- ¼ كوب ريحان طازج مفري ناعما- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون- 1 ملعقة صغيرة ملح مضافة إليه بودرة ثوم- ملح- فلفل أسود ملعقة كبيرة- دقيق يصلح لجميع الأغراض- ¼ كوب ماء- 1 فص ثوم مفري- 500 غ معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة كبيرة ضعي الزبدة وارفعيها على نار متوسطة.
أضيفي الطماطم إلى الزبدة المذابة على النار، واتركيها من 5 إلى 7 دقائق حتى تذبل.
أضيفي الريحان، وزيت الزيتون والملح بنكهة بالثوم والملح العادي والفلفل الأسود.
استمري في التقليب بينما تضيفين الدقيق تدريجيا، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح سميكا إلى حد ما .
أضيفي الماء إلى الصلصة وقلبي جيدا لتتأكدي من عدم تكون كتل من الدقيق.
أضيفي الثوم إلى الصلصة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
ضعي المعكرونة في أطباق.
أضيفي إليها الصلصة الساخنة وزينيها بأوراق الريحان الطازجة ثم قدميها على الفور.....
المعكرونة بصلصة الباذنجان
الدجاج بصوص المستردة والعسل
المكونات:
1 كيلو أفخاذ دجاج
½ كوب مستردة
½ كوب عسل
½ كوب زبدة
ملح – فلفل اسود – بصل بودرة – ثوم بودرة
½ كوب مايونيز
¼ كوب عصير ليمون
2 معلقة صغيرة خل
تحضير الصوص:
لعمل صوص المستردة والعسل :قومى بمزج المستردة والعسل والمايونيز والخل والملح والفلفل ويمزجوا معا بمضرب سلك جيدا ويمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة حتى اسبوع ويمكنك استخدامه كتتبيلة لشواء اللحوم او للسلطات
التحضير:
1- نقوم برش الدجاج بالملح الفلفل والبصل البودرة والثوم البودرة وعصير الليمون وندهنها بالزبدة جيدا ثم ندخلها الفرن لتشوى ثم في آخر 10 دقائق ضعي على كل قطعة القليل من صوص المستردة والعسل واتركيها لتحمر جيدا.
2- ارفعيها من الفرن ورشي عليها باقي الصوص ورصيهم في طبق التقديم ويقدم بجانبهابطاطس بيوريه.
المكونات:
1 كلغ لحم بقر هبر (مقطع بطريقة جوليان)
3 فصوص ثوم مفروم
½ بصل أبيض مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف مطحون
1 ملعقة صغيرة سماق مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل افرنجي مطحون
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
1 كوب لبن صاف
1/8 كوب خل أبيض
1/8 عصير ليمون
2 ملعقة كزبرة طازجة مقطة
طريقة التحضير:
1- امزجي كل المكونات معًا في وعاء وضعيه في الثلاجة لينتقع لمدة ساعة واحدة على الأقل أو ليلة على الأكثر
2- جففي وتخلصي من السوائل الزائدة
3- حمي مشواة الفرن على أعلى درجة
4- وزعي اللحم بالتساوي بطبقة واحدة في صينية الفرن
5- ضعي الصينية تحت لهب المشواة بـ 4 او 6 بوصات واشوي حتى يستوي اللحم
6- حركي اللحم لتطهى بالتساوي
7- امزجي مع الكزبرة الطازجة
8- قدمي اللحم في الخبز المفضل لديك مع زينة من اختيارك مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: 10 دقائق التقديم: 8 أشخاص
وصفة لفائف النقانق السورية، طبق مقبلات شهى :
الحصة: 6 أشخاص
المكونات:
450 غ لحم هبر مشر
30 غ فصوص ثوم مهروس 15 غ فلفل أسود مطحون 10 غ كمون مطحون 5 غ كزبرة مطحونة 5 غ فلفل افرنجي مطحون 5 غ كركم مطحون 5 غ حلبة نبات مطحون 5 ملل زيت زيتون 10 غ ملح بحري 500 غ معجنات منتفخة جاهزة طريقة التحضير: 1- باستخدام مدقة أو الخلاط اجرشي اللحم مع البهارات. امزجيه مع زيت الزيتون واصنعي عجينة طرية وتبلي مع الملح والبهارات. 2- رشي بعض الطحين على سطح خشبي ومدي العجينة على شكل مثلثات طويلة ورفيعة. ضعي اللحمة على شكل نقانق على حانب واحد ولفي العجينة عليها أو وزعي اللحمة على طبقة رفيعة حتى نهاية العجينة ولفيها بشكل حلزوني. 3- حمي الفرن على 200 درجة. قطعي العجينة إلى حصص بطول 2،5 سم وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزيت. اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيًا ذهبيًا وتنتفخ. قدميها ساخنة .
لسلطة باستا:
300 غرام المعكرونة
4-6 شرائح من سمك السلمون المدخن (اعتمادا على حجم)
2 الأفوكادو
1 ليمون
لتحضير الصلصة:
3 ج. ملاعق طعام من الخل شيري
2 ج. الثوم المعمر المفروم مع
9 ج. ملعقة طعام من زيت الزيتون
طهي المعكرونة وفقا للوقت الطهي وأشار على الحزمة. استنزاف وشطف لهم تحت الماء البارد واستنزاف مرة أخرى.
ضغط على الليمون. قشر وقطع الأفوكادو إلى نصفين. إزالة الأساسية وتوسيعها إلى شرائح. وضع شرائح على طبق ويرش مع عصير الليمون.
قطع السلمون إلى شرائح. إعداد صلصة من الاستحلاب المكونات.
في وعاء كبير، والجمع بين المعكرونة والأفوكادو وسمك السلمون. إضافة صلصة وتخلط جيدا. بردت على الأقل 2 إلى 3 ساعات.
معكرونة بصلصة الطماطم و الريحان
1 ملعقة كبيرة زبدة- 8 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جيدا- ¼ كوب ريحان طازج مفري ناعما- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون- 1 ملعقة صغيرة ملح مضافة إليه بودرة ثوم- ملح- فلفل أسود ملعقة كبيرة- دقيق يصلح لجميع الأغراض- ¼ كوب ماء- 1 فص ثوم مفري- 500 غ معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة كبيرة ضعي الزبدة وارفعيها على نار متوسطة.
أضيفي الطماطم إلى الزبدة المذابة على النار، واتركيها من 5 إلى 7 دقائق حتى تذبل.
أضيفي الريحان، وزيت الزيتون والملح بنكهة بالثوم والملح العادي والفلفل الأسود.
استمري في التقليب بينما تضيفين الدقيق تدريجيا، واتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح سميكا إلى حد ما .
أضيفي الماء إلى الصلصة وقلبي جيدا لتتأكدي من عدم تكون كتل من الدقيق.
أضيفي الثوم إلى الصلصة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق إضافية.
ضعي المعكرونة في أطباق.
أضيفي إليها الصلصة الساخنة وزينيها بأوراق الريحان الطازجة ثم قدميها على الفور.....
الدجاج المشوي بالتوابل الشهية
المكونات:
دجاجة مقطعة
بابريكا – ملح – فلفل اسود- شطة – ثوم بودرة – بصل بودرة – كبابة صيني – سماق
1 بصلة مفرية ناعم
3 فص ثوم مفرى
½ كوب زيت زيتون
1 كوب ليمون عصير
بشر 2 ليمونة
التحضير: 1- نخلط التوابل كلها معا جيدا مع الزيت وعصير الليمون والبصل والثوم وبشر الليمون وتبلي الدجاج بهم جيدا واتركيه لليلة في خلطة التتبيلة
2- ادخليه الفرن او ضعيه على الشواية قبل الاكل ب ساعة وقدميه ساخن
المعكرونة بصلصة الباذنجان
إضافة تسمية توضيحية |
المقادير:
حبة كبيرة باذنجان
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ فص ثوم مهروس
حبة صغيرة بصل مفروم
٤ حبة كبيرة طماطم مبروش
٢ ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة بهار مشكل
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ كوب بقدونس مفروم
١/٢ كوب ريحان أخضر مفروم
سلق المكرونة
١ باكيت مكرونة سباجيتي أو حلزونية، أو بيني (حسب الرغبة)
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
للقلي زيت ذرة
للتقديم: جبن رومي او برميزان، زيتون أسود منزوع.
طريقة التحضير:
قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم من غير تقشيره. ضعيه في طبق عميق وأنثري عليه مقدار ملعقة كبيرة من الملح. قلبي الباذنجان ودعيه لعدة دقائق
الدجاج بصوص المستردة والعسل
المكونات:
1 كيلو أفخاذ دجاج
½ كوب مستردة
½ كوب عسل
½ كوب زبدة
ملح – فلفل اسود – بصل بودرة – ثوم بودرة
½ كوب مايونيز
¼ كوب عصير ليمون
2 معلقة صغيرة خل
تحضير الصوص:
لعمل صوص المستردة والعسل :قومى بمزج المستردة والعسل والمايونيز والخل والملح والفلفل ويمزجوا معا بمضرب سلك جيدا ويمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة حتى اسبوع ويمكنك استخدامه كتتبيلة لشواء اللحوم او للسلطات
التحضير:
1- نقوم برش الدجاج بالملح الفلفل والبصل البودرة والثوم البودرة وعصير الليمون وندهنها بالزبدة جيدا ثم ندخلها الفرن لتشوى ثم في آخر 10 دقائق ضعي على كل قطعة القليل من صوص المستردة والعسل واتركيها لتحمر جيدا.
2- ارفعيها من الفرن ورشي عليها باقي الصوص ورصيهم في طبق التقديم ويقدم بجانبهابطاطس بيوريه.
طريقة عمل الدجاج مقرشات وبطاطس المقرمشة
الطماطم والدجاج
المقادير :
1/21- كوب مرق الدجاج
2 ملعقة طعام نشا الذرة
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل
1/2 ملعقة أوراق الزعتر المجفف
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1-1/2 جنيه العظم، صدور الدجاج بدون جلد، مقطعة إلى قطع "1
1 بصلة، مفرومة فرما ناعما
1 حفنة الهليون، مقطعة إلى أطوال "1-1/2
الكرز الطماطم 1 لتر
الكرز الطماطم 1 لتر
التحضير :
في وعاء صغير، الجمع بين حساء الدجاج ونشا الذرة والملح والفلفل والزعتر و؛ المزيج ويوضع جانبا. إعداد جميع المكونات.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة الزيتون أو ووك على نار متوسطة الحرارة العالية. إضافة الدجاج، اثارة بين جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية حتى ينضج الدجاج تقريبا، حوالي 4 دقائق. إزالة لوحة ل.
يضاف البصل إلى المقلاة؛ حتى هش، العطاء، حوالي 3-4 دقائق. إضافة الهليون، لمدة 2-3 دقائق حتى الخضراء الزاهية.
يحرك الخليط الدجاج مرق وإضافة إلى المقلاة؛ تقديمهم ليغلي. العودة إلى المقلاة الدجاج. لمدة 2-3 دقائق أو حتى ينضج الدجاج تماما والهليون هو هش، العطاء. إضافة الطماطم؛ ستيرفري 1 دقيقة حتى الساخنة. تخدم أكثر من الأرز المطبوخ الساخنة
شاورما اللحمة
8- قدمي اللحم في الخبز المفضل لديك مع زينة من اختيارك مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: 10 دقائق التقديم: 8 أشخاص
لفائف النقانق السورية
30 غ فصوص ثوم مهروس 15 غ فلفل أسود مطحون 10 غ كمون مطحون 5 غ كزبرة مطحونة 5 غ فلفل افرنجي مطحون 5 غ كركم مطحون 5 غ حلبة نبات مطحون 5 ملل زيت زيتون 10 غ ملح بحري 500 غ معجنات منتفخة جاهزة طريقة التحضير: 1- باستخدام مدقة أو الخلاط اجرشي اللحم مع البهارات. امزجيه مع زيت الزيتون واصنعي عجينة طرية وتبلي مع الملح والبهارات. 2- رشي بعض الطحين على سطح خشبي ومدي العجينة على شكل مثلثات طويلة ورفيعة. ضعي اللحمة على شكل نقانق على حانب واحد ولفي العجينة عليها أو وزعي اللحمة على طبقة رفيعة حتى نهاية العجينة ولفيها بشكل حلزوني. 3- حمي الفرن على 200 درجة. قطعي العجينة إلى حصص بطول 2،5 سم وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزيت. اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيًا ذهبيًا وتنتفخ. قدميها ساخنة .
اللازانيا بالمشروم والبولونيز
إضافة تسمية توضيحية |
اللازانيا بالمشروم والبولونيز وصفة ايطاليه ستجمع كل أفراد أسرتك على مائدة الغداء للاستمتاع بها
المقادير:
1 عبوة لازانيا
2/1 كيلو لحم مفروم خالى من الدهن
3 كوب مشروم مقطع يفضل طازج
3 كوب صوص طماطم طازج
1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1كوب بصل مفروم ناعم
3فص ثوم مفرى ناعم
3معلقة كبيرة زبدة أوزيت
3 معلقة كبيرة دقيق
6 كوب حليب
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 جزرة وسط مفرومة
1 كوب جبن شيدر أو بارميزان مبشور
زيتون اخضر مخلى
مكعب مرقة دجاج
ملح -فلفل اسود – هيل –رشة جوز الطيب – زعتر – ورق لورى (غار)-
موزاريلا قطع طازجة(تباع كاملة فى السوبر ماركت )
طريقة التحضير:
1- نبدأ بتجهيز صوص البولونيز :يشوح البصل بقليل من الزيت مع فصوص الحبهان وورق اللورى ثم يضاف الجزر وفص ثوم مفروم ناعم ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف صوص الطماطم وصلصة الطماطم وتترك لتسمك .
2-تسلق الازانيا فى ماء مملح ثم تصفى جيدا” و نبدا بتجهيز صوص البشاميل بتحمير الدقيق مع الزبدة ل3 دقائق على نار متوسطة مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف الحليب ومكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل والهيل المطحون ويظل يقلب بمضرب سلك حتى يغلى ويغلظ القوام ونرفعها من على النار وتترك جانبا .
3- يشوح المشروم بقليل من الزبد وفصين ثوم مفرومين ناعم المتبقين ويتبل بالزعتر والملح والفلفل ثم يرفع من على النار ويضاف له البقدونس ويقلب ويترك جانبا .
4-نجهز صينية فرن وسط تصلح للتقديم و نضع قليل من صوص البشاميل فى قاع الصينية ثم نرص شرائح الازانيا ثم طبقة من البولونيز وقطع الزيتون الأخضر ورشة من الجبن الشيدر أو الجبن البارميزان ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من البشاميل والمشروم والجبن المبشورثم تكرر الطبقات بحيث تكون أخر طبقة من شرائح الازانيا وتغطى بالبشاميل المتبقى ويرص على الوجه شرائح الموزاريلا الطازجة وتدخل الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تحت الشواية حتى تذوب الموزاريلا وتقدم ساخنة و
سلطة
المقادير :
سلطة المعكرونة مع سمك السلمون المدخن والأفوكادو
المقادير :
التحضير :
المفروم
الدجاج بالاعشاب
https://www.youtube.com/watch?v=_J8H1EcF9lw
باستا الجمبري بالبيستو صوص
500 جرام باستا بيني
½ كوب بيستو صوص
300 جرام جمبرى منظف ومقشر
2 معلقة صغيرة فلفل حار مفروم
1 فص ثوم مفروم
ملح – فلفل أسود – زيت زيتون
التحضير:
1- تسلق الباستا (نصف استواء) فى ماء مملح ثم تصفى جيدا
2- فى قليل من الزيت يقلى الثوم و حبات الجمبرى على نار هدئة حتى تستوى جيدا ل5 دقائق تقريبا ثم نضيف الباستا وصوص البيستو وتقلب كل المكونات معا على النار لدقيقتين ثم تغرف وتقدم مزينة بالبصل الاخضر المقطع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق